| 4〜5人分 | | | フォンデュソース | | | クリームシチューの素(顆粒) | 大さじ6 (約60g) | | 水 | 300cc | | 牛乳 | 200cc | | ピザ用溶けるチーズ | 80g | | | | | えび(中) | 8〜10尾 | | 酒 | 小さじ1 | | ウインナー | 4〜5本 | | フランスパン | 1/2本 | | じゃがいも | 中2個 | | 人参 | 1本 | | ブロッコリー | 1/2株 | | オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
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| | | | | | 1. | フランスパンは一口大に切る。えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除き、酒をまぶす。ウインナーは斜め半分に切る。 | 2. | じゃがいも、人参は食べやすく一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ竹串がすっと通る程度に下茹でし、ザルにあげる。 | 3. | 小さめの鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止め、クリームシチューの素をふり入れてよく混ぜ溶かす。再び弱火にかけてかき混ぜながら4〜5分煮込み、牛乳と溶けるチーズを加え、混ぜながらチーズを溶かす。とろみが出たら、底が平らな耐熱容器に移し入れる(全部入らない場合は後で追加する)。 | 4. | ホットプレートを中温程度に熱してオリーブオイルをひき、えび、ウインナーを炒める。えびの色が変わったらふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 | 5. | ホットプレートを保温にし、真ん中に3、まわりに下茹でした野菜とフランスパンを並べ置く。それぞれ具材を串などに刺し、フォンデュソースに絡めながらいただく。 |
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