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レシピ詳細
エリンギの食感と牛肉のうま味を堪能しましょう!
牛肉とエリンギ串
牛肉
2人分
牛薄切り肉
100g
エリンギ
2本
テンメンジャン
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各適量
レモン(くし切り)
1/4個
サンチュ(またはリーフレタス)
6枚
※竹串
ポイント
※牛肉の薄切りは、外れないように串にしっかりと絡めましょう。
※グリルは焦がしやすいので、中火で両面を焼きます。
1.
牛肉にテンメンジャン、ウスターソース、砂糖、塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせて15分ほど味をなじませる。
2.
エリンギは縦に2等分し、2〜3cm長さに切る。
3.
串に1を刺してしっかり巻き付け、エリンギを交互になるように刺す。
4.
魚焼きグリルに3を並べ置き、中火で焼く。器に盛り付け、サンチュ、レモンを飾る。
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