HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
梅の酸味が効いた、めかぶのアレンジメニューです。
梅めかぶの貝割れ和え
アレルギー無し
2人分
めかぶ(味が付いていないもの)
1パック
梅干し
中2個
(梅肉だけで約5g)
貝割れ菜
2パック
ポン酢しょうゆ
小さじ1
かつお削り節
小1/2パック
(2.5g)
ポイント
※梅の風味でさっぱりいただける、めかぶのアレンジメニューです。貝割れ菜を大根おろしや、茹でたえのきに変えても美味しくいただけます。
1.
梅干しは種を除き、包丁で粗めにたたく。
2.
貝割れ菜は根を除き、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
3.
ボウルにめかぶ、1、2、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
4.
器に盛り付け、かつお削り節を添える。
一覧に戻る