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レシピ詳細
梅の酸味が効いた、めかぶのアレンジメニューです。
梅めかぶの貝割れ和え
梅めかぶの貝割れ和え



アレルギー無し
2人分
 
めかぶ(味が付いていないもの)
1パック
梅干し
中2個
(梅肉だけで約5g)
貝割れ菜
2パック
ポン酢しょうゆ
小さじ1
かつお削り節
小1/2パック
(2.5g)
ポイント
※梅の風味でさっぱりいただける、めかぶのアレンジメニューです。貝割れ菜を大根おろしや、茹でたえのきに変えても美味しくいただけます。
1.梅干しは種を除き、包丁で粗めにたたく。
2.貝割れ菜は根を除き、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。
3.ボウルにめかぶ、1、2、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り付け、かつお削り節を添える。
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