• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
おつまみにも、ご飯のお供としても美味しい一品。
カリカリ豚と納豆のあえ物
カリカリ豚と納豆のあえ物




大豆、豚肉、小麦
4人分
 
豚バラ薄切り肉
300g
納豆(ひきわり)
1パック
大葉
4枚
しょうゆ
小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
一味唐辛子
少々
ポイント
※豚肉をカリカリになるまで炒め、納豆と合わせました。炒めている時に余分な脂を拭き取ってしまうので、意外にあっさりいただけます。ご飯にかけて食べても合います。
1.豚バラ肉は2cm幅に切って、塩、粗挽き黒こしょうをふる。フッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかけ、カリカリになるまで炒める。途中、肉から脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
2.納豆にしょうゆを加えて混ぜ、1を加えて全体を混ぜ合わせ、粗みじん切りにした大葉を加えてざっと混ぜ合わせる。器に盛り、一味唐辛子をふる。
一覧に戻る