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レシピ詳細
フライパンで簡単。しゃきしゃきもやしの中華風炒め物。
もやしとえびの塩レモン炒め
もやしとえびの塩レモン炒め




えび
2人分
 
もやし
1袋
(200g)
むきえび
中8尾
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片分
A
 レモン汁
大さじ1
 塩
小さじ1/3
 こしょう
少々
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
刻みねぎ(あれば)
適量
ポイント
1.もやしはあればひげ根を取り、洗ってザルにあげ、水気をしっかりときる。えびは背ワタを取り除いて酒をまぶす。
2.フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて中火で熱し、良い香りがしてきたらえびを入れて炒め、色が変わったら一度取り出す。
3.フライパンに残りのごま油を入れ、強めの中火でもやしを1分ほど炒めたら、えびを戻し入れる。
4.Aをまわし入れて強火でざっと炒め合わせ、味をみて塩、こしょうで調えて器に盛る。あれば刻みねぎを散らす。
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