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レシピ詳細
しっとり柔らかな鶏肉と梅干しが食欲をそそる!
鶏むね肉とオクラの梅炒め
鶏むね肉とオクラの梅炒め




鶏肉、大豆
2人分
 
鶏むね肉
1枚
オクラ
1袋
梅干し
2個
サラダ油
大さじ1
A
 しょうゆ
小さじ1/2
 砂糖
小さじ1
 水
大さじ1
大葉
2枚
貝割れ菜
適量
ポイント
※鶏むね肉を先に炒め、オクラは食感を残すために後で加えることがポイントです。
1.鶏むね肉は長めの一口大に切る。
2.オクラは固いところを落とし、包丁でガクをむいて斜めに2等分する。大葉は千切り、貝割れ菜は根を落として3等分にし、水に放す。
3.梅干しは種を除いて粗めに刻み、Aと合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。表面の色が変わってしばらく炒めたら、2のオクラを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら、3を加えて強火で炒め絡める。
5.器に盛り付け、2の大葉、貝割れ菜を天盛りにする。
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