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レシピ詳細
太刀魚の上品で柔らかい肉質は唐揚げにもぴったり。
太刀魚の唐揚げ
大豆、小麦
2人分
太刀魚の切り身
2切れ
A
塩、こしょう
各少々
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ししとう
4本
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ2
しょうゆ
適量
かぼす、すだちなどの柑橘
適量
ポイント
※太刀魚の上品で柔らかい肉質を活かした、薄味の唐揚げです。下味が染み込みやすいよう、切れ目を入れておくことが、美味しく作るポイントです。
1.
太刀魚は塩水で洗い、水気を拭く。身の両面に骨まで細かく3〜4mm幅で切れ目を入れ、1切れを2等分する。Aで下味を付ける。
2.
1の太刀魚に切れ目までしっかりと片栗粉をまぶす。
3.
揚げ油を熱し、2をカラリと揚げる。ししとうは竹串で穴を開け、素揚げにする。
4.
3と大根おろしを器に盛り付け、柑橘類を適量切って添える。大根おろしにしょうゆをかけて、一緒にいただく。
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