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レシピ詳細
とろ〜りチーズがクセになる、新感覚の春巻きです。
きのことチーズの春巻き
乳、小麦、大豆
2人分
エリンギ
1本
まいたけ
1/4パック
しいたけ
2枚
パセリ(みじん切り)
小さじ1
A
シュレッドチーズ
50g
粗びき黒こしょう
適量
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
ミニトマト
2個
葉もの野菜、レモン
各適量
水溶き小麦粉
小麦粉
小さじ1
水
小さじ2
ポイント
※中からチーズがはみ出さないよう、しっかりと巻くことがポイントです。揚げる温度も中温で時間をかけ過ぎず、早めに調理しましょう。
1.
エリンギは長さを2等分にして縦に3〜4mm幅の薄切りにする。しいたけも同じ幅に切る。まいたけは小房に分ける。
2.
1とパセリのみじん切りをボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
3.
春巻きの皮をまな板に広げ、2の1/4量をのせて包む。包み終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4.
揚げ油を熱し、3を中温でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付け、レモン、ミニトマト、野菜を添える。
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