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レシピ詳細
仕上げに加えるお酢がポイント! 食感が楽しいピリ辛炒め物。
千切り大根の中華炒め
大豆、豚肉
2人分
大根
1/4本
豚バラ肉
100g
ザーサイ
20g
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
A
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒(あれば紹興酒)
大さじ1
酢
小さじ1
小ねぎ
2本
ポイント
※最後に加える酢がポイントです。全体の味をまろやかにし、大根の食感を引き立たせます。
1.
大根は4〜5cm長さ、2〜3mm角の棒状に切る。
2.
豚バラ肉、ザーサイは大根と同じような大きさに切る。しょうがは千切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、2のしょうがを加えて炒め、香りが出てきたら豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、大根、ザーサイを加える。
4.
全体に油がまわったらAで調味し、最後に酢を加えて炒め合わせる。
5.
器に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
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