HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
りんごの甘味が効いたお子様好みのメニューです。
りんごとくるみのさっぱりサラダ
乳、くるみ、りんご
2人分
りんご
1/2個
くるみ
30g
大根
3cm
(100g)
プロセスチーズ
50g
グリーンリーフ
2枚
A
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
ポイント
※りんごは変色しないよう、切ったらすぐに塩水に浸けましょう。和える時はしっかりと水気を拭いてください。
1.
りんごは皮付きのまま使うので、皮をスポンジなどでよく洗い流す(あれば無農薬のりんごを使うと良い)。
2.
りんごは3〜4cm長さ、5mm角程度の拍子木に切り、塩水に浸けて変色を防ぐ。
3.
大根、プロセスチーズはりんごと同じような大きさにそろえて切る。
4.
くるみはフライパンで軽く乾煎りし、粗く砕く。
5.
Aを大きめのボウルに作り、水気を拭いた2、3、4をざっくりと和える。
6.
器にグリーンリーフを敷き、5を盛り付ける。
一覧に戻る