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レシピ詳細
具だくさん! バターやはちみつを加えてお子様向けにアレンジも!
ソーセージとアスパラの炒めカレー
ソーセージとアスパラの炒めカレー




豚肉
2人分
 
ソーセージ
4本
アスパラガス
2本
パプリカ(赤)
1/2個
かぼちゃ
80g
ミニトマト
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
各少々
1・1/2カップ
(300cc)
カレールウ
約50g
温かいご飯
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ポイント
※加えるルウの量はメーカーによって多少異なりますので、パッケージ表示の分量目安に従って下さい。
※中辛タイプのルウ使用の場合は、はちみつ、またはバターを小さじ1加えると、味にコクとまろやかさが加わります。お子様向けに甘口タイプのルウ使用の場合は、バターがおすすめです。
1.アスパラガスは根元を少し切り落とし、はかまをむいて長さを3〜4等分に切る。かぼちゃは皮付きのまま4〜5mm程度の薄切りにし、パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする。
2.ソーセージは斜め半分に切り、にんにくは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
3.深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、かぼちゃの両面をさっと焼き、にんにく、パプリカ、ソーセージの順に中弱火で3〜4分炒め合わせる。かぼちゃに竹串がすっと通ればアスパラガスを加え、さっと炒め合わせて塩、こしょうをふる。
4.3に分量の水を加えて煮立ったら一度火を止め、カレールウを加えて混ぜ溶かす。ミニトマトを加えて再び火にかけ、軽く煮てとろみをつける。器に盛り、ご飯を添えお好みでパセリを散らす。
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