| 4人分 | | | ひじき | 40g | | さつま揚げ | 2枚 | | 人参 | 50g | | さやえんどう | 10枚 | | サラダ油 | 大さじ1 | | だし汁 | 1カップ | | | | | A | | | 砂糖 | 小さじ1・1/2 | | 酒、みりん | 各小さじ1 | | しょうゆ | 大さじ2・1/2 | |
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| | | | | | 1. | ひじきはたっぷりの水で戻して水気をきっておく。さつま揚げは半分に切り、細切りにする。人参は細切りにする。さやえんどうは筋を取り除き、熱湯で色良く茹でて斜め細切りにする。 | 2. | 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ひじき、さつま揚げ、人参を炒める。油が全体になじんだらだし汁を注ぎ、煮立ったら火を弱めて3分ほど煮る。 | 3. | Aを加えて混ぜ合わせ、7分ほど煮る。さやえんどうを加えてさっと煮、火を止めて器に盛る。 |
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