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レシピ詳細
さつま揚げの旨みとだしで味わい豊かに仕上げます。
ひじきとさつま揚げの炒め煮
ひじきとさつま揚げの炒め煮




大豆小麦
4人分
 
ひじき
40g
さつま揚げ
2枚
人参
50g
さやえんどう
10枚
サラダ油
大さじ1
だし汁
1カップ
A
 砂糖
小さじ1・1/2
 酒、みりん
各小さじ1
 しょうゆ
大さじ2・1/2
ポイント
1.ひじきはたっぷりの水で戻して水気をきっておく。さつま揚げは半分に切り、細切りにする。人参は細切りにする。さやえんどうは筋を取り除き、熱湯で色良く茹でて斜め細切りにする。
2.鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ひじき、さつま揚げ、人参を炒める。油が全体になじんだらだし汁を注ぎ、煮立ったら火を弱めて3分ほど煮る。
3.Aを加えて混ぜ合わせ、7分ほど煮る。さやえんどうを加えてさっと煮、火を止めて器に盛る。
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