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レシピ詳細
しば漬けが隠し味にきいてるあっさりとした簡単サラダ。
ちりめんじゃこと海藻のヘルシーサラダ
大豆かにえびごまいか
2人分
海藻ミックス(乾燥)
1/2袋
(乾燥5g)
レタス
2枚
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/8袋
貝割れ菜
1/4パック
ちりめんじゃこ
大さじ2
A
サラダ油
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ1
しば漬け(みじん切り)
大さじ1
ごま油
少々
ポイント
※海藻たっぷりのサラダです。海藻、野菜共に水気をしっかりと除くことが美味しく作るポイントです。
1.
海藻ミックスは袋の表示通りに戻し、ザルにあげて水気をきる。
2.
レタスは一口大に手でちぎる。玉ねぎは薄い千切り、貝割れ菜は根を外して半分の長さにする。水菜は貝割れ菜と同じ長さに切る。
3.
器に1と2を盛り付け、ちりめんじゃこをのせる。
4.
Aをボウルに合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作る。食べる直前に3にドレッシングをかける。
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