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レシピ詳細
韓国の定番料理。鶏もも肉でジューシーな仕上がりに。
タッカルビ
タッカルビ




大豆鶏肉ごま小麦
4人分
 
鶏もも肉
200g
キャベツ
1/4個
かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
しいたけ
4枚
白ごま(お好みで)
適量
 
 
タレ
 コチュジャン
大さじ1・1/2
 一味唐辛子
大さじ2/3
 しょうゆ
大さじ1・1/2
 砂糖
大さじ1
 おろしにんにく
大さじ1
 酒
大さじ1
 みりん
大さじ1
 すりごま
大さじ1
 しょうがの絞り汁
大さじ1
 ごま油
小さじ1/2
 こしょう
少々
ポイント
※かぼちゃは先に電子レンジで加熱しておくと、火が通りやすくなります。タレで使う一味唐辛子は、好みの辛さに調節してください。最後に中華麺やご飯を入れても美味しくいただけます。
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。タレの材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬けてしばらくおく。
2.野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取って半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉の汁気を軽くきって加え、炒める。
4.火の通りにくい順に野菜を入れていき、上から鶏肉を漬けていたタレをまわしかけて炒める(ふたをして蒸し煮にしても良い)。火が通ったら、各自皿に取り分け、お好みで白ごまを散らす。
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