HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
山芋とオクラは細かくたたくと食感が活きます!
ヘルシーねばねば冷やしうどん
卵、小麦、大豆、やまいも
2人分
うどん(乾麺)
200g
山芋
80g
オクラ
2本
なめこ(加熱済み)
1袋
みょうが
2個
小ねぎ
2本
卵黄
2個
めんつゆ(ストレート)
適量
わさび
適量
ポイント
※山芋、オクラは食感が出るよう、おろさずに細かくたたくことがポイントです。
1.
うどんは袋の表示通りに茹でてザルにあげ、氷水で冷やし、表面のぬめりを洗い流して水気をきる。
2.
山芋はざく切りにする。オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、山芋と一緒に包丁で細かくたたく。
3.
みょうがは千切りに、小ねぎは小口切りにする。
4.
器に1、2、3となめこ、卵黄を盛り付ける。めんつゆ、わさびをお好みの量入れ、全体を混ぜる。
一覧に戻る