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レシピ詳細
薄切り肉をひと手間かけて柔らかく食べやすいカツに。
薄切り豚肉のきのこミルフィーユカツ
薄切り豚肉のきのこミルフィーユカツ



小麦大豆豚肉卵
2人分
 
豚ロース薄切り肉
8枚
塩、こしょう
各適量
しいたけ
2枚
えのき
1/2パック
しめじ
1/4パック
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
レタス
2枚
トマト(くし切り)
1/2個分
ポイント
※きのこは水気をきって肉に挟みましょう。水気をきらないと、揚げる時にパン粉が湿ってパチパチはじけます。
1.しいたけは2〜3mmの薄切り、えのきは長さを3等分、しめじは石づきを取って1本ずつに分け、長さを2等分にする。
2.1を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルを和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。そのまま冷めるまでラップをしたままおいておく。
3.豚肉は塩、こしょうで下味を付ける。
4.ラップの上に豚肉を広げ、2のきのこの水気を切って1/6量のせる。その上にさらに豚肉、きのこを順に2回重ねて、一番上に豚肉を重ねる(1つに豚肉を4枚使う)。同様にもう1つ作り、中身がはみ出さないように端を丸める。
5.4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油で揚げる。油をきって、レタス、トマトと一緒に器に盛り付ける。
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