• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
レモン風味でさっぱり美味しい!
かつおのカラフルマリネ
かつおのカラフルマリネ




乳、大豆、小麦
2人分
 
かつお(刺身用)
100g
トマト
1/2個
(100g)
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
30g
A
 オリーブオイル
大さじ1
 レモン汁
大さじ1/2
 砂糖
小さじ1/4
 薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ポイント
※和えてから時間をおくと、レモンの作用でかつおの表面がやや白っぽくなります。
1.かつおは1.5cm程度の角切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、アボカドは皮と種を取り除いて、それぞれ1.5cm程度の角切りにする。プロセスチーズも大きさを合わせて角切りにする。
2.ボウルにAの材料を順に入れ、なじむようによく混ぜ合わせる。
3.食べる直前に2に1を加えて手早く和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
一覧に戻る