HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
レモン風味でさっぱり美味しい!
かつおのカラフルマリネ
乳、大豆、小麦
2人分
かつお(刺身用)
100g
トマト
1/2個
(100g)
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
30g
A
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ポイント
※和えてから時間をおくと、レモンの作用でかつおの表面がやや白っぽくなります。
1.
かつおは1.5cm程度の角切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、アボカドは皮と種を取り除いて、それぞれ1.5cm程度の角切りにする。プロセスチーズも大きさを合わせて角切りにする。
2.
ボウルにAの材料を順に入れ、なじむようによく混ぜ合わせる。
3.
食べる直前に2に1を加えて手早く和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
一覧に戻る