• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
いろどり華やかなメニューで食卓をカラフルに!
春野菜と牛肉のトマトパスタ
春野菜と牛肉のトマトパスタ




牛肉、小麦
2人分
 
パスタ(乾麺)
160g
たけのこ(水煮)
80g
アスパラガス
4本
牛薄切り肉
80g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
トマトソース(市販)
1缶
(約300g)
適量
クレソン(あれば)
適量
ポイント
※材料を先に準備し、パスタの茹で上がりに材料と合わせられるよう、時間を調整することが美味しく作るポイントです。
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき、はかまを外して3〜4cm長さの斜め切りにする。牛薄切り肉は大きければ5cm長さに切りそろえる。
2.にんにくは薄くスライスし、芯を竹串で除く。赤唐辛子は種を除き、2等分する。
3.パスタは袋の表示通りに茹で、茹で汁は少し残しておく。
4.フライパンにオリーブオイルと2を入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、1の野菜をじっくりと焦げ目が付くまで焼き、最後に牛肉を加えて炒め合わせる。
5.4に3で残しておいた茹で汁、トマトソースを加え、3のパスタを加えて絡め合わせる。水気が足りなければ途中で茹で汁を足し、味をみて足りなければ塩適量を加える。
6.器に盛り付け、あればクレソンを飾る。
一覧に戻る