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レシピ詳細
スープに染み込んだパンが美味しい!
スペイン風にんにくスープ
卵、小麦、豚肉
2人分
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
(長)
オリーブオイル
大さじ1
水
500cc
コンソメ(固形)
1個
卵
2個
塩、こしょう
各少々
パセリ
適量
フランスパン(1.5cmスライス)
2枚
ポイント
※フランスパンは、焼かずに入れても柔らかい食感で美味しいです。
1.
にんにくは芯を取り除いてみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは縦半分に切って、短冊に切る。
2.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、良い香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
3.
分量の水と砕いたコンソメを加えて煮込み、塩、こしょうで味を調え、卵を割り入れる。
4.
卵をお好みの半熟具合に火を通し、器に盛り付けてパセリを散らす。カリッと焼いたフランスパンを上に添える(パンをスープに浸して食べるとより美味しい)。
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