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レシピ詳細
しょうがの風味がアクセント! ささっと作れる簡単おかず。
わかめと豚肉のヘルシー炒め
大豆、豚肉、ごま、小麦
2人分
カットわかめ(乾燥)
5g
人参
1/4本
豚薄切り肉
80g
ごま油
大さじ1/2
しょうが(みじん切り)
1/2片分
しょうゆ
大さじ1/2
ポイント
※カットわかめの戻し方、戻し時間はパッケージの表示に従ってください(標準:水で5分/湯で2分)。
※カットわかめは食べやすい大きさにカットされています(長いままの場合は食べやすく切ってください)。
1.
カットわかめを水で戻し、ザルにあげて水気をしっかり絞る。
2.
人参は4cm長さの短冊切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、良い香りがしてきたら、人参、豚肉の順に炒め合わせる。
4.
豚肉の色が変わったら1を入れて炒め合わせる。しょうゆを加えて調味し、ざっと炒め合わせて器に盛る。
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