• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
こってり甘いたれがご飯と相性抜群!
海鮮てりマヨ丼
海鮮てりマヨ丼



1人分
 
えび(むき身)
5尾
(70g)
ほたて
3個
(80g)
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
A
 しょうゆ
大さじ1と1/2
 みりん
大さじ1と1/2
 砂糖
大さじ1/2
ご飯
丼1杯分
刻みのり
適量
マヨネーズ
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
ポイント
1.フライパンに油を熱し、小麦粉をつけたえびとほたてを両面こんがりと焼く。
2.1にAを加えて絡めるように焼く。タレは少し残しておく。
3.丼ぶりにご飯を盛りつけ、刻みのり、2、マヨネーズ、残ったタレの順に盛りつけ、万能ねぎを散らす。
一覧に戻る