| 1人分 | | | えび(むき身) | 5尾 (70g) | | ほたて | 3個 (80g) | | 小麦粉 | 適量 | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | | | | A | | | しょうゆ | 大さじ1と1/2 | | みりん | 大さじ1と1/2 | | 砂糖 | 大さじ1/2 | | | | | ご飯 | 丼1杯分 | | 刻みのり | 適量 | | マヨネーズ | 適量 | | 万能ねぎ(小口切り) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | フライパンに油を熱し、小麦粉をつけたえびとほたてを両面こんがりと焼く。 | 2. | 1にAを加えて絡めるように焼く。タレは少し残しておく。 | 3. | 丼ぶりにご飯を盛りつけ、刻みのり、2、マヨネーズ、残ったタレの順に盛りつけ、万能ねぎを散らす。 |
|
|
| |
|