| 4人分 | | | たこの足 | 80g | | たまねぎ | 1/4個 | | グレープフルーツ | 1/4個 | | オレンジ | 1/4個 | | キウイフルーツ | 1/4個 | | りんご | 1/4個 | | 調味酢 | 100ml | | 黒こしょう | 0.5g | | オリーブオイル | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | たこは薄切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらす。 | 2. | グレープフルーツ、オレンジ、キウイフルーツは、皮をむいて厚さ1cm程度に切り、りんごは皮つきのまま5mm幅のいちょう切りにする。 | 3. | ボウルや保存袋に1、2を入れ、調味酢と黒こしょうを加え、1時間程度漬け込む。 | 4. | 器に3を盛り付け、オリーブオイルをお好みの量かける。 |
|
|
| |
|