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レシピ詳細
見た目も華やか。アボカドやローストビーフ入りで具材も豊富!
3種の彩りカップ寿司
3種の彩りカップ寿司




卵、えび、いくら、さけ、大豆、牛肉
カップ6個分(各2個)
 
ご飯
2合分
(640g)
寿司酢(市販)
大さじ4
いりごま(白)
大さじ1
2個
砂糖
小さじ1/5
少々
マヨネーズ、しょうゆ、わさび(お好みで)
各適量
 
 
具材A
 ゆでえび
4尾
 いくら
大さじ1
 きゅうり
2cm
(約12g)
 きぬさや
2枚
具材B
 まぐろ、鯛、サーモン(刺身)
各1枚〜
 いくら
大さじ1
 きぬさや
2枚
 
 
具材C
 ローストビーフ(大)
1枚
 アボカド
1/4個
 ミニトマト
2個
ポイント
1.あつあつのご飯をボウルなどに移し、寿司酢を全体にまわしかけ、しゃもじでさっくりと切るように混ぜる(寿司酢がよく混ざってからうちわなどであおぐとツヤが出ます)。いりごまを加えて混ぜる。
2.卵はよく溶きほぐし、砂糖、塩少々を加えてよく混ぜ、出来れば一度こしておく。小鍋に入れて弱火にかけ、菜箸数本でかき混ぜながら炒り卵を作る。具材のきぬさやはヘタと筋を取り除き、色良く茹でて冷水にとり、水気をきる。
3.具材のきゅうり、アボカドはサイコロ状に切る。ミニトマトは縦半分に切る。刺身、ローストビーフは食べやすく一口大に切る。2のきぬさやはお好みの形に飾り切りする。
4.カップに寿司飯をよそい、炒り卵を散らしてトッピングの具材をそれぞれ分けてのせる。お好みでしょうゆ、わさび、マヨネーズを添える。
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