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レシピ詳細
簡単&本格的! 下ごしらえでアウトドアにも活躍する一品。
ささみのスティックタンドリー
ささみのスティックタンドリー




乳、大豆、鶏肉
2人分
 
鶏ささみ
大4本
(約250g)
A
 プレーンヨーグルト
1/4カップ
 ケチャップ
大さじ2
 塩
小さじ1/2
 おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/4
 カレー粉
小さじ1/2
 チリパウダー
小さじ1/4
 粗挽き黒こしょう
少々
 
 
サラダ油
少々
付け合わせ
 ミニトマト、レモン、パセリ(お好みで)
各適量
ポイント
※アウトドアには手順2まで準備して持って行けば、漬け込み時間も省け、楽に調理することが出来ます。
1.Aの調味料をよく混ぜ合わせる(ビニール袋に入れて作業すると手も汚れず便利)。
2.筋を取り除いたささみを1に入れて軽くもみ、そのまま3〜4時間漬け込む。
3.フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、ささみを漬けダレが絡んだまま入れて焼く。両面を色良く焼き、途中ふたをしながら中まで火を通して器に盛る。お好みで付け合わせを添える。
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