HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
簡単&本格的! 下ごしらえでアウトドアにも活躍する一品。
ささみのスティックタンドリー
乳、大豆、鶏肉
2人分
鶏ささみ
大4本
(約250g)
A
プレーンヨーグルト
1/4カップ
ケチャップ
大さじ2
塩
小さじ1/2
おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
サラダ油
少々
付け合わせ
ミニトマト、レモン、パセリ(お好みで)
各適量
ポイント
※アウトドアには手順2まで準備して持って行けば、漬け込み時間も省け、楽に調理することが出来ます。
1.
Aの調味料をよく混ぜ合わせる(ビニール袋に入れて作業すると手も汚れず便利)。
2.
筋を取り除いたささみを1に入れて軽くもみ、そのまま3〜4時間漬け込む。
3.
フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、ささみを漬けダレが絡んだまま入れて焼く。両面を色良く焼き、途中ふたをしながら中まで火を通して器に盛る。お好みで付け合わせを添える。
一覧に戻る