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レシピ詳細
さばとキムチは相性◎ ご飯もお酒もすすみます!
さばとブロッコリーのキムチ炒め
さばとブロッコリーのキムチ炒め




大豆、さば、乳、小麦、えび、かに、りんご、鶏肉、ごま、いか
2人分
 
塩さば(あれば甘塩)
2切れ
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/2株
キムチ
80g
A
 しょうゆ
小さじ1
 砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ポイント
※花粉症に良いとされる青魚を使ったメニューです。さばは片栗粉を付けることで味が付きやすくなり、皮もはがれにくくなるので、仕上がりもきれいです。
1.塩さばは1切れを2〜3等分の一口大に切る。
2.ブロッコリーはさばの大きさに合わせた小房に分け、塩(分量外)の入った熱湯でさっと茹でる。
3.キムチは大きければ3〜4cm幅に切る。
4.1のさばに片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
5.別のフライパンを温めて4のさばを加え、出てきた油で2を炒める。全体に油がなじんだらキムチを加えて炒め合わせ、Aで調味する。仕上げにごま油を加えて全体を混ぜ、火を止める。
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