HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
ホワイトチョコの優しい甘さでほっこり和みます。
ホワイトチョコの抹茶ミルク
乳
1人分
抹茶
小さじ2
ホワイトチョコレート
25g
牛乳
200cc
ポイント
1.
ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、カップに入れる。トッピング用に少し残しておく。
2.
小鍋に分量の抹茶を入れ、牛乳を少しずつ入れながらよくかき混ぜる。火にかけ、沸騰直前までかき混ぜながら温める(この時ダマになりやすいので、よく混ぜることがポイント)。
3.
2があつあつのうちに1のカップに注ぎ入れ、スプーンでよく混ぜながらホワイトチョコレートを溶かす。仕上げに残しておいたホワイトチョコレートを浮かべる。
一覧に戻る