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レシピ詳細
アスパラガスの食感がたまらない! 生のお米で本格リゾット
アスパラガスとソーセージのリゾット
豚肉
2人分
米
1/2合
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
A
チキンコンソメ
1個
水
3カップ
アスパラガス
3本
粗挽きソーセージ
3本
粗挽き黒こしょう
適量
ポイント
※リゾットは炒めたお米に熱いスープを加えて、手早く加熱することが美味しく作るポイントです。米の中心にほんの少し芯が残る、アルデンテに仕上げましょう。
1.
にんにくはみじん切りにする。
2.
アスパラガスは1〜2cm長さに切る。ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。
3.
Aを小鍋に入れて加熱する。コンソメが溶けたら火を止める。
4.
フライパンに1とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら米(洗わずに使う)を加えて炒める。
5.
4の米が半透明になったら2のソーセージを加える。3を5〜6回に分けて加え、混ぜながら加熱する。最後に加えるスープと一緒に2のアスパラガスを加え、軽く火を通す。
6.
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らす。
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