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レシピ詳細
旬のたらにふわふわのメレンゲをのせたやさしい味わい!
たらのふんわり蒸し
たらのふんわり蒸し



卵、大豆、小麦
4人分
 
たら(切り身)
4切れ
A
 塩
小さじ1/2
 酒
大さじ1
大根
5cm
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
人参
2cm
卵白
2個分
砂糖
少々
B
 だし汁
2カップ
 砂糖
大さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉
 片栗粉
大さじ1
 水
大さじ2
三つ葉
少々
ポイント
※たらは脂が少ないので、加熱し過ぎるとパサパサになります。
1.たらはAで下味を付ける。
2.大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
3.しめじは小房に分け、しいたけは2〜3mm幅に切る。人参は皮をむき、1〜2mm幅のいちょう切りにする。
4.卵白は砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる。2、3を合わせて混ぜる。
5.たらを耐熱皿にのせ、4を1切れに1/4量ずつのせる。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1切れにつき約2分加熱する。
6.Bを鍋に入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.5に6をかけ、三つ葉を添える。
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