HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
旬のたらにふわふわのメレンゲをのせたやさしい味わい!
たらのふんわり蒸し
卵、大豆、小麦
4人分
たら(切り身)
4切れ
A
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
大根
5cm
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
人参
2cm
卵白
2個分
砂糖
少々
B
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
三つ葉
少々
ポイント
※たらは脂が少ないので、加熱し過ぎるとパサパサになります。
1.
たらはAで下味を付ける。
2.
大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
3.
しめじは小房に分け、しいたけは2〜3mm幅に切る。人参は皮をむき、1〜2mm幅のいちょう切りにする。
4.
卵白は砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる。2、3を合わせて混ぜる。
5.
たらを耐熱皿にのせ、4を1切れに1/4量ずつのせる。ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1切れにつき約2分加熱する。
6.
Bを鍋に入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.
5に6をかけ、三つ葉を添える。
一覧に戻る