| 2人分 | | | 里いも | 200g | | 牛こま切れ肉 | 70g | | ごぼう | 1/4本 (35g) | | しめじ | 1/4パック (40g) | | 白ねぎ | 1/2本 (100g) | | しょうが | 10g | | こんにゃく | 1/6丁 (40g) | | ごま油 | 大さじ1 | | 水 | 500ml | | 白だし(市販) | 大さじ4 | |
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| | | | | | 1. | 里いもは皮をむいて一口大に切る。ごぼうはきれいに洗い、斜め薄切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。白ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。 | 2. | こんにゃくは短冊切りにし、下ゆでをする。 | 3. | 鍋にごま油を中火で熱し、牛肉、こんにゃくを炒める。肉の色が変わったら、里いも、ごぼう、しょうがを加えて炒める。 | 4. | 全体に油がまわったら、しめじ、白ねぎを加えて炒め、水、白だし(市販)を加えて里いもがやわらかくなるまで煮る。 |
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