• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
旬のピーマンを器にして丸ごと食べましょう♪
ピーマンカップグラタン
ピーマンカップグラタン



乳、大豆
8個分:約4人分目安(出来上がり1人2個として)
 
じゃがいも
1個
ツナ(缶)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ピーマン
4個
マヨネーズ(塗る用)
大さじ1強
ピザ用チーズ
40g
ミニトマト、パセリ(みじん切り、お好みで)
適量
ポイント
1.じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水気をよくきってからつぶす。粗熱が取れたら、油をきってほぐしたツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒〜1分ほど加熱する。
3.2に1をこんもりと詰め、表面にマヨネーズを塗る。チーズを全体に散らし、オーブントースターでチーズが溶け、焼き色が程良く付くまで加熱する。
4.器に盛り、お好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。
一覧に戻る