| 8個分:約4人分目安(出来上がり1人2個として) | | | じゃがいも | 1個 | | ツナ(缶) | 1缶 | | マヨネーズ | 大さじ2 | | ピーマン | 4個 | | マヨネーズ(塗る用) | 大さじ1強 | | ピザ用チーズ | 40g | | ミニトマト、パセリ(みじん切り、お好みで) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水気をよくきってからつぶす。粗熱が取れたら、油をきってほぐしたツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。 | 2. | ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒〜1分ほど加熱する。 | 3. | 2に1をこんもりと詰め、表面にマヨネーズを塗る。チーズを全体に散らし、オーブントースターでチーズが溶け、焼き色が程良く付くまで加熱する。 | 4. | 器に盛り、お好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。 |
|
|
| |
|