• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ほっくりと炊き上がった秋の味覚の一品です。
雑穀入り栗ごはん
雑穀入り栗ごはん




アレルギー無し
2〜4人分
 
2合
雑穀
大さじ2
むき栗
250g
A
 塩
小さじ1/2
 みりん
小さじ2
ポイント
※秋だけのお楽しみ、栗ご飯。生の栗は炊飯器に最初から入れて炊くことがポイントです。
1.米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
2.栗は大きければ2等分にする(生栗をむく時は、底、側面、曲面の順にむくとむきやすい)。30分ほど水にさらす。
3.炊飯器の内釜に1、A、内釜の2合の線より少し多めの水を加え、雑穀を加えて混ぜたら2を入れて普通に炊く。
一覧に戻る