| 4人分 | | | 生鮭 | 4切れ | | しいたけ | 6枚 | | にんにく | 1片 | | しょうが | 1片 | | 豆板醤 | 小さじ1 | | | | | A | | | 酢、酒、しょうゆ | 各大さじ2 | | 塩 | 小さじ1/3 | | 片栗粉 | 小さじ1 | | 水 | 大さじ1 | | | | | ごま油 | 小さじ1 | | サラダ油 | 適量 | |
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| | | | | | 1. | 生鮭は一口大に切る。しいたけは石づきを取り除き、4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。 | 2. | フライパンにサラダ油を1cmの深さまで入れて中火で熱し、鮭を入れる。鮭の色が変わったらしいたけを加え、さっと炒め揚げして取り出す。 | 3. | フライパンの油を約大さじ1ほど残し、豆板醤を入れて再び火にかける。かき混ぜながら豆板醤に火を通し、にんにくとしょうがを加える。香りが出てきたら、2を戻し入れて強火にし、全体を炒め合わせる。 | 4. | Aを混ぜ合わせて3に加え、さらに炒め合わせる。仕上げにごま油をふり入れ、ざっと混ぜて器に盛る。 |
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