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レシピ詳細
豆板醤とにんにくがピリっと効いた中華風の炒めものです。
鮭としいたけのピリ辛炒め
鮭としいたけのピリ辛炒め




大豆、さけ、ごま、小麦
4人分
 
生鮭
4切れ
しいたけ
6枚
にんにく
1片
しょうが
1片
豆板醤
小さじ1
 
 
A
 酢、酒、しょうゆ
各大さじ2
 塩
小さじ1/3
 片栗粉
小さじ1
 水
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
ポイント
1.生鮭は一口大に切る。しいたけは石づきを取り除き、4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を1cmの深さまで入れて中火で熱し、鮭を入れる。鮭の色が変わったらしいたけを加え、さっと炒め揚げして取り出す。
3.フライパンの油を約大さじ1ほど残し、豆板醤を入れて再び火にかける。かき混ぜながら豆板醤に火を通し、にんにくとしょうがを加える。香りが出てきたら、2を戻し入れて強火にし、全体を炒め合わせる。
4.Aを混ぜ合わせて3に加え、さらに炒め合わせる。仕上げにごま油をふり入れ、ざっと混ぜて器に盛る。
 
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