HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
フライパンで作る煮込み不要のお手軽カレー。
キーマカレー
大豆、牛肉、豚肉
2人分
合い挽き肉
150g
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ピーマン
1個
にんにく(みじん切り)
1片分
ローリエ
1枚
ウスターソース
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
塩、こしょう
各適量
サラダ油
適量
ご飯
2杯分
ポイント
※スパイシーに仕上げるためにこしょうをしっかり加えましょう。
※ピーマンは熱を入れると色が変わりやすいので、最後に加えて軽く炒めます。
※白ワインがあれば、手順3のタイミングで大さじ2ほど入れると、さらに風味が増し、まろやかになります。
1.
なす、玉ねぎ、トマト、ピーマンは5mmの角切りにする。
2.
フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出てきたら合い挽き肉、玉ねぎ、なすを加えて炒める。しんなりしたらトマト、ピーマン、ローリエを加えて軽く炒める。
3.
2にウスターソース、カレー粉、はちみつを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調える。
4.
器にご飯、3を盛り付ける。
一覧に戻る