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レシピ詳細
ご飯がすすむおかずです。
回鍋肉
大豆、豚肉、小麦
2人分
豚バラ肉(焼肉用少し厚めのもの)
100g
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
白ねぎ
1/4本
にんにく
1/2片
サラダ油
小さじ2
A
赤唐辛子(小口切り)
1本分
粉山椒
小さじ1/4
B
テンメンジャン
大さじ1・1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ポイント
※野菜、肉を下茹でしておくことで、短時間で水っぽくなく仕上がります。
1.
豚バラ肉は5cm長さ、キャベツは一口大、ピーマンは種を除いて乱切り、白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。Bの調味料を合わせておく。
2.
にんにくは包丁の腹でつぶす。
3.
大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、にんにく以外の野菜をさっと湯通しする。1の豚バラ肉も同様に湯通しし、水気をしっかりときる。
4.
フライパンにサラダ油、にんにく、Aを入れて熱し、香りが出てきたら3の豚バラ肉を入れて炒める。肉に火が通ったら残りの野菜を加え、1で合わせておいたBの調味料を入れて全体に絡める。
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