• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ご飯がすすむおかずです。
回鍋肉
回鍋肉




大豆、豚肉、小麦
2人分
 
豚バラ肉(焼肉用少し厚めのもの)
100g
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
白ねぎ
1/4本
にんにく
1/2片
サラダ油
小さじ2
 
 
A
 赤唐辛子(小口切り)
1本分
 粉山椒
小さじ1/4
B
 テンメンジャン
大さじ1・1/2
 酒
大さじ1
 しょうゆ
小さじ2
ポイント
※野菜、肉を下茹でしておくことで、短時間で水っぽくなく仕上がります。
1.豚バラ肉は5cm長さ、キャベツは一口大、ピーマンは種を除いて乱切り、白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。Bの調味料を合わせておく。
2.にんにくは包丁の腹でつぶす。
3.大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、にんにく以外の野菜をさっと湯通しする。1の豚バラ肉も同様に湯通しし、水気をしっかりときる。
4.フライパンにサラダ油、にんにく、Aを入れて熱し、香りが出てきたら3の豚バラ肉を入れて炒める。肉に火が通ったら残りの野菜を加え、1で合わせておいたBの調味料を入れて全体に絡める。
一覧に戻る