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レシピ詳細
ジェノバソースのバル風おつまみ。ワインのお供にどうぞ。
マッシュルームのチーズ詰め
乳、豚肉
4人分
マッシュルーム
1パック
レモン汁
適量
クリームチーズ
30g
ジェノバソース(市販)
小さじ1/2
サラミ
4cm
バジル(乾燥)
適量
オリーブオイル
大さじ1
ポイント
※マッシュルームは切り口がすぐに変色するので、調理直前に切ったり、またはレモン汁をふっておきましょう。
※チーズを絞り袋に入れて詰めると、簡単できれいに詰めることが出来ます。
1.
マッシュルームは軸を外し、スプーンできれいにくり抜く。変色を止めるために、レモン汁をまわしかける。
2.
クリームチーズにジェノバソースを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れる。
3.
サラミは5mm厚さに切る。
4.
1のくり抜いた部分に2を絞り、サラミをのせ、バジルをふる。マッシュルームのまわりに、ハケなどを使ってオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで6〜7分焼く。
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