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レシピ詳細
キムチ鍋のスープで作る、お手軽な炊き込みご飯です。
韓国風炊き込みご飯
韓国風炊き込みご飯




牛肉、ごま
2〜3人分
 
2合
牛こま切れ肉
100g
焼肉のタレ
大さじ1
白ねぎ
1/2本
(白い部分)
たけのこ(ゆで)
80g
松の実
大さじ1
キムチ鍋スープの素(市販)
300cc
小ねぎ、白いりごま、糸唐辛子(あれば)
各適量
ポイント
※カロリー、塩分の表示は、スープの素の各メーカーによって異なりますので、目安表示となっております。ご了承ください。
※スープの素はストレートタイプを使用。
下準備:松の実はフライパンで香ばしく炒っておく。
1.米は洗ってザルにあげておく。
2.牛肉は大きければ食べやすく切り、焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
3.白ねぎは小口切りにし、たけのこは細切りにする(穂先部分は薄切りで良い)。
4.炊飯器の内釜に1を入れ、キムチ鍋スープの素を注ぐ。目盛りまで水を適量足し、2、3の具材と松の実を入れてさっと混ぜ、普通に炊く。
5.炊き上がりをさっくりと混ぜて茶碗に盛る。小口切りにした小ねぎと糸唐辛子をのせ、白ごまをふる。
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