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レシピ詳細
水菜のシャキシャキした食感を楽しんで。
水菜と豚肉のはりはり鍋
豚肉、大豆、小麦
4人分
水菜
400〜500g
豚ロース薄切り肉
400g
油揚げ
4枚
だし汁
だし(かつお昆布だし)
10カップ
みりん、しょうゆ、酒
各1/2カップ
七味唐辛子(お好みで)
適量
ポイント
1.
水菜はよく洗って食べやすい大きさのざく切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切る。
2.
油揚げはキッチンペーパーで挟んで軽く押さえ、余分な油を吸収させる。フライパンで香ばしく両面を焼き、食べやすく切り分ける。
3.
土鍋にだし汁の材料を入れて煮立て、1、2の具材を入れて煮る。お好みで七味唐辛子をふる。
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