• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ゆずこしょうが食欲をそそる! 食べ応えも大満足のサラダ
水菜とカリカリポークのサラダ ゆずドレッシング
水菜とカリカリポークのサラダ ゆずドレッシング



大豆、豚肉
4人分
 
水菜
1束
人参
1/4本
厚揚げ
1枚
豚バラ肉
80g
A
 ポン酢しょうゆ
大さじ2
 オリーブオイル
大さじ1
 ゆずこしょう
小さじ1/2
ポイント
※豚肉から出る脂が美味しさのポイントです。
※冷めると肉の脂が固まってしまうので、フライパンが熱いうちにドレッシングの材料を加えましょう。
1.水菜は3〜4cm長さに切り、人参も同じ長さの千切りにして水に放す。シャキッとなったらザルにあげ、水気をよくきる。
2.厚揚げはトースターなどで表面をこんがりと焼き、5mm厚さの短冊に切る。
3.豚肉は2〜3cm幅に切る。中火にかけたフライパンに入れ、脂を出しながら肉のまわりがキツネ色に、カリカリになるまで炒める。
4.火を止めた3のフライパンに、混ぜ合わせたAを加えてよく絡める。
5.1、2を和えて器に盛り、4をたっぷりかける。
一覧に戻る