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レシピ詳細
火の通りやすいにらは最後にさっと炒めるのがコツ。
しめじとにらの炒めナムル
大豆
4人分
しめじ
1パック
にら
1把
人参
1/8本
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1
A
薄口しょうゆ
小さじ2
塩
少々
白ごま
小さじ1
ポイント
※にらは火が通りやすいので、他の野菜に火が通った後でさっと炒めることがポイントです。
1.
しめじは小房に分ける。
2.
にらは3〜4cm長さ、人参は同じくらいの長さの千切りにする。
3.
にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
4.
フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら1のしめじ、2の人参を炒める。しんなりしたら2のにらを加え、Aで調味する。全体がしんなりしたら火を止める。
5.
器に4を盛り付け、白ごまを散らす。
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