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レシピ詳細
かぼちゃの甘さが引き立つまろやかスープ。
かぼちゃのミルクスープ
乳、豚肉
4人分
かぼちゃ(冷凍)
1/2袋
(200g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
水
2カップ
A
コンソメ(固形)
1個
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
牛乳
2カップ
B
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリ
1枝
ポイント
※牛乳を使ったスープは、ぐつぐつと煮立てないことがポイントです。乳成分が分離し、味も変わってしまうので気を付けましょう。
1.
かぼちゃは2cm角に切る。
2.
ベーコンは2cm幅、玉ねぎは2〜3mm厚さの千切りにする。
3.
鍋にバターを熱し、焦げないよう中火で2を炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら分量の水を加える。
4.
3がひと煮立ちしたらアクを取り、Aを加えて10分煮る。
5.
4に1を加えて5分ほど煮、分量の牛乳を加えて沸騰させないように中火〜弱火で温める。Bで調味する。
6.
器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
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