• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
さっと作れて簡単、低カロリー。節約レシピにも。
にらともやしの辛子酢和え
にらともやしの辛子酢和え




ごま
4人分
 
にら
2把
もやし
1袋
A
 ポン酢しょうゆ
大さじ3
 ごま油
小さじ1
 練り辛子
小さじ1/2
 いりごま(白)
大さじ1
ポイント
※ポン酢しょうゆを使った、とっても簡単な辛子酢和えです。レシピで紹介した以外の野菜でも美味しく出来るので、色々アレンジしてみましょう。
1.もやしは根と芽を取る。にらは3〜4cm長さに切る。
2.鍋にたっぷり湯を沸かして1を加え、沸騰したらザルにあげる。
3.ボウルにAを合わせる。
4.2の水気をきり、3に加えて和える。
一覧に戻る