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レシピ詳細
旬の魚にコクのあるソースがベストマッチ。
さわらのソテー チーズソース
小麦、乳
4人分
さわらの切り身
4切れ
A
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
B
牛乳
1カップ
クリームチーズ
50g
粗挽き黒こしょう
少々
ベビーリーフ
1袋
レモンスライス(お好みで)
適量
ポイント
※さわらは中まで火が通るように、中火でじっくりと焼くことがポイントです。
1.
さわらの切り身はAで下味を付ける。
2.
にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。ベビーリーフは冷水に放し、パリッとしたらザルにあげておく。
3.
鍋(またはフライパン)にBを入れて弱火で熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
4.
1の水気をさっと拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
5.
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りがしてきたら4を入れて中火で焼く。にんにくは焦げる前に取り出し、さわらの両面をこんがりとキツネ色に焼く。器に盛り付けてベビーリーフとお好みでレモンを添え、3をたっぷりとかける。
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