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レシピ詳細
旬の魚にコクのあるソースがベストマッチ。
さわらのソテー チーズソース
さわらのソテー チーズソース




小麦、乳
4人分
 
さわらの切り身
4切れ
A
 白ワイン
大さじ1
 塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
 
 
B
 牛乳
1カップ
 クリームチーズ
50g
 粗挽き黒こしょう
少々
ベビーリーフ
1袋
レモンスライス(お好みで)
適量
ポイント
※さわらは中まで火が通るように、中火でじっくりと焼くことがポイントです。
1.さわらの切り身はAで下味を付ける。
2.にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。ベビーリーフは冷水に放し、パリッとしたらザルにあげておく。
3.鍋(またはフライパン)にBを入れて弱火で熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
4.1の水気をさっと拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
5.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りがしてきたら4を入れて中火で焼く。にんにくは焦げる前に取り出し、さわらの両面をこんがりとキツネ色に焼く。器に盛り付けてベビーリーフとお好みでレモンを添え、3をたっぷりとかける。
 
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