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レシピ詳細
鶏ささみのあっさり感とチーズのコクが◎ お弁当にも!
鶏ささみの梅しそチーズ揚げ
乳、小麦、鶏肉、大豆
2人分
ささみ(大)
4本
塩、こしょう
各少々
梅干し
大さじ2
(果肉をたたいたもの)
大葉
8枚
プロセスチーズ
60g
パン粉、揚げ油
各適量
ししとう、レモン
各適量
ポイント
※切れてるタイプのチーズを使う場合、1枚を縦半分に切り、重ねて使います。その場合は8枚使用します。
1.
ささみは身を切り開いて厚みを均一にし、塩、こしょうを両面にふる。ラップ2枚の間に挟み、すりこぎなどでたたいてのばす(上下の端部分を薄くしておくと巻きやすく仕上がる)。チーズは太めの棒状に4本分切る。
2.
片面に梅肉を適量塗り、大葉を2枚並べてのせ、チーズを芯にして手で押さえながらくるりと巻く(しっかりと巻き込み、巻き終わった左右の端は内側にたたむようにして、俵型にまとめる)。
3.
パン粉の上で転がしながらしっかりとつけ、手で軽く押さえて落ち着かせる。
4.
中温に熱した揚げ油でこんがり色良く揚げ、器に盛り付ける(食べやすく切り分けても良い)。付け合わせのししとうをさっと揚げて添え、レモンを添える。
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