• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
缶詰で簡単に作れるハワイアンおやつ!
パイナップルのパンケーキ
パイナップルのパンケーキ




卵、乳、小麦、大豆
2人分(4枚分)
 
ホットケーキミックス
150g
卵(M)
1個
ヨーグルト
100g
パイン缶のシロップ
大さじ1
パインスライス(缶)
4枚
サラダ油
適量
はちみつ(またはメイプルシロップ)、バター(お好みで)
各適量
ポイント
1.ボウルにホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、パイン缶シロップを入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜ合わせる(生地が固い場合はパイン缶シロップ少々で調整する)。
2.フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭いてなじませる。ぬれ布巾の上にフライパンを置いて熱をさっと冷まし、1の生地1/4量を流し入れる。弱火にしてパイン1枚をのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
3.表面に気泡がぷつぷつ出てきたら、ひっくり返して焼き、中までふんわり火を通す。同様にして4枚分焼き、器に盛る。焼き立てにバター、はちみつ(またはメイプルシロップ)をお好みで添える。
一覧に戻る