| 4人分 | | | 豚薄切り肉 | 300g | | | | | A | | | 酒 | 大さじ1 | | しょうゆ | 小さじ2 | | 塩、こしょう | 各少々 | | | | | ピーマン | 2個 | | 玉ねぎ | 1/2個 | | 人参 | 1/2本 | | しいたけ | 4枚 | | 小麦粉 | 大さじ1 | | | | | B | | | 小麦粉 | 大さじ4 | | 片栗粉 | 大さじ3 | | 水 | 大さじ5 | | | | | 揚げ油 | 適量 | | サラダ油 | 大さじ1 | | | | | C | | | 黒酢、砂糖 | 各大さじ3 | | ケチャップ | 大さじ2 | | 酒、しょうゆ | 各小さじ1 | | 鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 | | | | | 水溶き片栗粉 | | | 片栗粉 | 大さじ1/2 | | 水 | 大さじ1/2 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉はAで下味を付けておく。 | 2. | しいたけは4等分にする。ピーマン、玉ねぎは2cm角くらいの乱切りにする。人参も同じような大きさの乱切りにし、さっと水を通してラップに包み、皿に置いて電子レンジで1〜2分加熱する。 | 3. | Bを合わせてよく混ぜ、衣を作る。 | 4. | 1の豚肉を1枚ずつ丸めて団子状にし、小麦粉をまぶす。 | 5. | 揚げ油を熱し、4に3をまんべんなく付けてキツネ色に揚げる。 | 6. | Cをボウルに合わせる。 | 7. | フライパンにサラダ油を熱し、2を火の通りにくい順から炒める。野菜に火が通ったら5の肉を加えて炒め、6で調味する。 | 8. | 7に水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみをつける。 |
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