• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
絶品トマトソースに色んな具材を絡めていただきましょう。
トマトフォンデュ
トマトフォンデュ




乳、小麦、豚肉
4人分
 
トマトの水煮(缶)
1缶
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
A
 ローリエ
1枚
 コンソメ
1個
 
 
B
 粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
 オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
 塩
少々
ブロッコリー
1/2個
バゲット
1/4本
カマンベールチーズ
1箱
粗挽きウインナー
8本
ポイント
※オレガノがない場合は、バジルやローズマリー、ミックスハーブなどで代用出来ます。
※スパイシーなトマトソースを付けて食べるトマトフォンデュです。スパイスは香りが飛ばないよう、火を止めてから加えることがポイントです。
1.にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋に分量のオリーブオイルを温め、1を加えてキツネ色になるまで炒める。
3.2にトマトの水煮、Aを加え、泡立て器でつぶしながら煮る。量が約3/4量になったら火を止め、Bを加える。
4.ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
5.バゲット、粗挽きウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
6.フォンデュ鍋に3のトマトソースを温め、4、5の具材を串に刺す。具材をトマトソースにくぐらせながらいただく。
一覧に戻る