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レシピ詳細
絶品トマトソースに色んな具材を絡めていただきましょう。
トマトフォンデュ
乳、小麦、豚肉
4人分
トマトの水煮(缶)
1缶
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
A
ローリエ
1枚
コンソメ
1個
B
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
塩
少々
ブロッコリー
1/2個
バゲット
1/4本
カマンベールチーズ
1箱
粗挽きウインナー
8本
ポイント
※オレガノがない場合は、バジルやローズマリー、ミックスハーブなどで代用出来ます。
※スパイシーなトマトソースを付けて食べるトマトフォンデュです。スパイスは香りが飛ばないよう、火を止めてから加えることがポイントです。
1.
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋に分量のオリーブオイルを温め、1を加えてキツネ色になるまで炒める。
3.
2にトマトの水煮、Aを加え、泡立て器でつぶしながら煮る。量が約3/4量になったら火を止め、Bを加える。
4.
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
5.
バゲット、粗挽きウインナー、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
6.
フォンデュ鍋に3のトマトソースを温め、4、5の具材を串に刺す。具材をトマトソースにくぐらせながらいただく。
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