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レシピ詳細
節約メニューとしてもおすすめです。
ブロッコリーとミニトマトのスクランブルエッグ
卵
4人分
ブロッコリー
1株
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ2
卵
4個
塩
適量
EXVオリーブオイル
適量
ポイント
※ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに切ること、卵を加える前にオリーブオイルを足して、ふんわりと卵を炒めることがポイントです。
1.
ブロッコリーは小さめに刻む(芯は皮をむいて小さく刻む)。ミニトマトは2〜4等分に切る。
2.
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、1のブロッコリーを弱火〜中火でしんなりするまで炒める。
4.
ブロッコリーに火が通ったら強火にし、1のミニトマトを加えて炒め合わせる。
5.
残りのオリーブオイル大さじ1を4のフライパンに加え、2の卵を流し入れて、ふんわりと炒める。
6.
5を器に盛り、お好みの量の塩、EXVオリーブオイルをかける。
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