| 2人分 | | | スパゲッティ | 180g | | 明太子 | 50〜60g | | バター | 大さじ3 | | 昆布茶(粉末) | 小さじ1/2 | | レモン汁 | 小さじ2 | | 大葉 | 適量 | | 塩 | 適量 | |
|
| | | | | | 下準備:バターは室温に戻して、柔らかくする。 | 1. | 明太子は薄皮に切り目を入れ、包丁の先で中身をこそげ出す。ボウルに入れ、バター、昆布茶、レモン汁と合わせてよく混ぜておく。 | 2. | スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、お好みの硬さに茹で上げる(茹で汁は少し残しておく)。 | 3. | 茹で上がったスパゲッティを1のボウルに入れ、茹で汁少々(大さじ1〜2)を加えて絡める。 | 4. | 器に盛り付け、細かく刻んだ大葉をのせる。 |
|
|
| |
|