• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
混ぜて和えるだけで、和風の味わいが簡単に!
明太子スパゲッティ
明太子スパゲッティ



乳、小麦
2人分
 
スパゲッティ
180g
明太子
50〜60g
バター
大さじ3
昆布茶(粉末)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
大葉
適量
適量
ポイント
下準備:バターは室温に戻して、柔らかくする。
1.明太子は薄皮に切り目を入れ、包丁の先で中身をこそげ出す。ボウルに入れ、バター、昆布茶、レモン汁と合わせてよく混ぜておく。
2.スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で、お好みの硬さに茹で上げる(茹で汁は少し残しておく)。
3.茹で上がったスパゲッティを1のボウルに入れ、茹で汁少々(大さじ1〜2)を加えて絡める。
4.器に盛り付け、細かく刻んだ大葉をのせる。
一覧に戻る