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レシピ詳細
サクッと揚がったれんこんとごま油でジューシーさがアップ!
れんこんの中華風はさみ揚げ
れんこんの中華風はさみ揚げ



卵、小麦、大豆、牛肉、豚肉、ごま
2人分
 
れんこん
2節
ひき肉ダネ
 合い挽き肉
100g
 長ねぎ(みじん切り)
1/4本
 しょうが(搾り汁)
小さじ1/2
 卵黄
1個分
 塩
小さじ1/4
 薄口しょうゆ
小さじ1/3
 ごま油
小さじ1/3
 小麦粉
小さじ1
片栗粉
大さじ3
少々
揚げ油
適量
ポイント
1.れんこんは皮をむいて、3〜5mm厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
2.ボウルにひき肉を入れてよく練り、その他のタネの材料を加えてさらによく練り混ぜる。
3.1をザルにあげて水気をよくきり、ペーパータオルで水気をよく拭き取る。れんこんをバットなどに並べ、表面に片栗粉(分量外)を薄くまぶす。2枚1組で片栗粉をふった面で2を挟む(両面の穴にきっちりと詰まるように押し付けてサンドする)。
4.分量の片栗粉に水(分量外)を少しずつ加えて混ぜ、糸を引く程度になったら塩少々を加えて混ぜ合わせる。
5.3に4の衣を薄く絡め、180℃に熱した揚げ油でカラリと色良く揚げる。
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