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レシピ詳細
チーズと粒マスタードが決め手。コクのあるあったかスープ。
白菜とソーセージのミルクスープ
白菜とソーセージのミルクスープ




乳、豚肉
4人分
 
白菜
4枚
粗挽きソーセージ
4本
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
1/2カップ
(50g)
1カップ
A
 コンソメ(固形)
1個
 白ワイン
大さじ1
 ローリエ
1枚
 
 
牛乳
3カップ
粒マスタード
大さじ2
塩、こしょう
各適量
ポイント
※チーズと粒マスタードで、コクのあるミルクスープに仕上げます。沸騰させると分離するので、必ず弱火で温めるようにしましょう。
1.白菜は芯の部分と葉の部分に分け、芯は1cm幅、4cm長さに切る。葉の部分はざく切りにする。
2.粗挽きソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
3.鍋にバターを溶かし、1の白菜の芯と2を炒める。白菜の芯が半透明になったら、分量の水を注ぎ、Aを入れて5分煮る。
4.3に分量の牛乳を加える。1の白菜の葉、粒マスタードをスープで溶いて加え、沸騰させないように気を付けながら温める。
5.最後にピザ用チーズを加え、火を止める。味をみて足りなければ塩、こしょうで調味する。
 
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